***

Тихим сапом, сквозь пургу,
Вдаль, за бастурмой...
Весь, как ель зимой, в снегу,
С нищенской сумой.
Что сумею, сберегу
И возьму с собой:
Бабье лето, зимний скрип
Снега под ногами,
Жалобнее плача всхлип
Луж под сапогами.
Птичий крик и детский смех
Для себя, а не для всех,
Донесу с трудом до рая.
Диких серафимов стая,
Перелёт осуществляя,
Прокурлычет надо мной,
И наемся бастурмой.


Рецензии