моцарт. осень. листопад

Смысл осенних дней не ясен,
Только замысел прекрасен:
Отлетевший желтый лист,
Как уставший пианист.

Звуки-желтые листы,
Многоточья тишины.
Еле видный проблеск солнца
На невымытом оконце.

Я в круженьи этом-пленник
И в руках моих мольбертик.
Тюбик с краской не раскрыт,
Смят эскиз и в стол зарыт.

Не могу раскрасить такт:
Моцарт. Осень. Листопад...


Рецензии