Знаешь ли ты...

Знаешь ли ты одиночество?
Голод
уставшей души?
Холод,
Что веет пророчеством
Долгой,
Несбыточной
Лжи

Знаешь ли ты отвращение?
К людям,
Что любят
Тебя!
К тем,
Что так молят
Прощения.
К тем,
С кем ты день изо дня

Знаешь ли ты упоение?
Местью,
Столь сладкой
Святой!
Болью
обиженных гениев,
Поэтов
С пустой головой

Знаешь ли ты обещания?
Те,
Что не сможешь сдержать
те,
Что даются с отчаянья
те,
Что весь век выполнять

Знаешь ли ты одиночество?
То, что смешалось с презрением
Столь мимолетным волнением
Тени твоей души


Рецензии