Я спрашивал электрика..

Я спрашивал электрика Синицкого
- Что голова его повисла низко так?
И что увидел за мирскими далями?
А он в ответ покачивал сандалями.

Его, как ток, запомнил постоянным я.
Да, доброта была - его черта не самая..
Любил он говорить всегда назойливо
- Не лезь под руку, ведь убьет, как голема!

Сейчас, довольно, он серьезно выглядел
- Рука дымилась, глаз торчал навыкате.
Язык, как псина на бегу, высовывал.
Два зуба ослепляли - словно новые.

Он так старался, что казался искренним.
На грудь и спину щедро сыпал искрами.
В законе уважал сопротивление,
Но кони двинул всё ж от тяготения.


Рецензии