О, девушка

О, девушка, капризное создание,
Кроссворд, что невозможно разгадать.
Оружие твое – в уверенном сознании,
Что ты прекрасно можешь управлять.

В тебе – огонь, вода и безмятежность,
Ты в нужный час наивна и глупа.
В твоих устах и колкий лед и нежность,
К тебе капканами заложена тропа.

И словно брызги солнечных мозаик,
Что средь волны морской сияют,
Слова твои – как мотыльковы стаи
Из маковых листков слетают.

Улыбка – значит меньше расстояние,
Глаза блестят – и значит я один
Способен ощутить твое дыханье,
И прочность неразрывных паутин…

20.01.2012


Рецензии