Колыбельная

Спасибо, что тебя нельзя сломать,
такой спокойный, нестерпимо колкий,
как мерно засыпающая гладь
из толщи льда над мечущейся Волгой.

Даешь запить, спасибо, закурить
мое ничто, прожитое небрежно,
и бережешь обрубленную нить
меня сегодняшней и прежней.

Спасибо, ты зэ чепьен, о, май фрэнд,
твой гроб просторней пирамид Хеопса.
Я, заслужив, наверно, хеппи энд,
его примерю без пустых вопросов.

Тебе не нужно вновь искать причин
меня прощать, так спи без сожалений.
Ты долго плыл с гирляндой старых мин,
оставшихся, бог весть, с каких сражений.


Рецензии