Ангел ночи

  Меркнут звёзды, гаснут звёзды: час пришёл,
Ангел ночи, притомившись, спать ушёл.
Тёмной ночью, долгой ночью он не спал,
Сон любимого сыночка охранял.

Что увидел, что услышал ты во сне,
Утром солнечным проснувшись, скажешь мне.
Но, пока не встало солнце, спи, родной,
Ни о чём не беспокойся: ты со мной.

Улетит куда-то прочь ночная тень,
Над тобой раскинет крылья светлый день.
Разбросает в травке солнышко огни,
Ты ему навстречу ручки протяни.

Незаметно, словно травка, ты растёшь,
Станешь взрослым - всё узнаешь, всё поймёшь.
Жизнь откроет пред тобою все пути,
А пока ещё немножко подрасти.

Солнце вечером за море уплывёт,
Ангел ночи, доброй ночи, вновь придёт,
И исчезнут все печали до одной.
Спи, сыночек сероглазый, спи, родной.

                (есть ноты)


Рецензии
Да, интересное. Замечательно. Здоровья и успехов.

Александр Мельников 47   25.11.2022 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.