Три минуты грусти

Вьется синий дым из сигареты,
Растворяясь в гуще серой ночи.
До весны осталось три рассвета,
Я по ней скучаю, между прочим.

Погрузившись в мысли, улечу
В отдаленный край своих фантазий,
Знать бы мне, душа: чего Хочу?
Отчего мне каждый день – не праздник?

Три минуты грусти растворятся в дыме.
И, занявши номер свой в вагоне,
Я узнаю, что маршрут един отныне,
И никто не встретит на перроне…


Рецензии