Чудак

"Какой чудак!" - все говорили,
Не верили его словам,
Считали, что ему по силам
Улыбка только по утрам.

Для всех он шут, он знал об зтом.
Он в центре всех событий был.
Душа компании, но где-то
В глубинах сердца боль таил.

Он лишь тогда снимает маску,
Когда за письменным столом
Переживает те же страсти,
Что мир весь познает живьем.

Только одна прочесть сумела
За вздорным блеском его глаз
Поток лиричных мыслей смелый
И тысячи созвучных фраз.

Она в нем гения раскрыла
И даровала рифме дом,
Ведь тот поэт был другом мира
И никогда не был шутом.

               


Рецензии