***

Приходят вам ли с ночи строки?
Несчастье внемлит из дверей,
Когда закрыты наши веки,
как страж дурную весть отпустишь прочь.
Была ли нега, голос был ли?
Все ока смотрят на пожар,
За спинами живой прохладой,
Ручей их дней обыденно молчит.
И мысль о тебе, как флаг над головами,
Без умысла дурного на ветру,
Молюсь за здравие твоих желаний,
За жизнь мою в твоих руках.
Безвестен путь отверженного словом,
Ни пользы от него, ни сладкого вреда,
Нас революция ломает здраво,
Свой дом располагая через лбы.
Свою печаль людских начал,
В дорогу стопами вдави будь прав,
И на рассвете ты узнаешь правду,
О том что ты от притяжений отказавшись,
Дорогу вверх себе пророку очертил.
Мы рвемся прочь, от тел нам данных,
Гребя в казну бараний хлам, а сердце?
-его бы сохранить, и быть извесным,
Себе, вот истинная цель.


Рецензии