Среди зимы

Среди зимы, у северной столицы
В лесных снегах холодной тишины,
Где лишь снежинки есть живые лица
И те улыбки летней лишены,

Где сквозь ладони елей и дубов
Промчится вихрь белоснежный,
Луч солнца ослепит любовь,
Свет яркий, теплый, самый нежный.

И чуть подтают вечные снега,
Пробьется к солнцу беленький подснежник.
Его еще не видно свысока,
Но чувство светлое уже на сердце брезжит.

А чтобы этот южный ветерок
На северный уж больше не сменился,
И капля света поменялась на поток,
Чтоб речкой бурною на мир пролиться,

Храни, лелей и прячь от зла
В ладонях нежных крошку эту,
Оставь за бортом лживые слова,
И улыбнется вскоре лето.


Рецензии