Малая Родина

Деревня Ключи, ты была не моею,
Я росла в далеке: на Ини берегах,
Но время прошло, ни о чём не жалею,
Что у Киренги - речки прошли все года.

На полях, огородах  все, как я - агрономы,
Все растят, кто что может,для себя и семьи.
А вокруг всё леса, горы в снежных покровах;
До небес они шапки простирают свои.

Лето коротко здесь, здесь всё больше зима
И морозы трещат, птицы прячутся где - то;
И всё ждут - не дождутся, торопя холода:
Ну, когда же придёт долгожданное лето...?

А приходит оно, украшая цветами
Все долины, лужайки и реки берега.
Люди сразу спешат запасаться грибами,
Заготовить впрок ягод, урожай в закрома.

С сенокосом проблемы здесь каждое лето,
Потому что дожди идут, там где хотят,
Не тогда, когда просят, а идут когда косят,
Сушке сена мешают, грозы грозно гремят.

Так живём мы в Ключах, на судьбу не ропща,
Под охраной Креста, что стоит у реки,
В ожидании Церкви, для молитв сообща,
Детей, внуков растим.Все мы здесь - земляки!






                11.11.2010г


Рецензии