Безумец

Искал друзей среди врагов,
Руководил душою страх.
Стал умным среди дураков
И сам остался в дураках.
В словах спасение нашёл,
Небрежно сказанных судьбой.
Огонь и воду не прошёл,
И вновь остался сам с собой.
Все были вроде люди-гости,
Пока наполнен был бокал.
От них остались грязи горсти,
Тупых улыбок злой оскал.
Пил сладко-горькое вино,
И дым глотал минувших дней.
Едва во снах нащупав дно
Спешил проснуться поскорей.
Но сладкой ложью прикрываясь,
Остался тем, кем был всегда.
И роль безумца мне досталась,
Да счастья тусклая звезда.


Рецензии