Праздники

Столпилось    праздничное  братство:
Здесь  Новый  Год  и  Рождество,
Христианства  чудное  богатство,
Водокрещенья  волшебство!
Улыбки  метрами  на  лицах.
За  поросёнком  тут  же  птица.
Румянец  яркий  как  огонь.
Вот  подоспела  к  нам  гармонь.
Каникулы,  народ  гуляет.
Кутья,    как  первое  идёт,
За  ней  тостует  рифмоплёт,
А  тамада  знай,  наливает.
Веселье,  танцы  и  компот
Боготворит  хмельной  народ.

Хозяйки  крутятся  юлою.
Здесь  серпантин  и  конфетти.
А  ёлки  пахнут  все  смолою,
Игрушки  типа  ассорти.
Пора  гулять  и  развлекаться
С  соседями  пообниматься,
Гостить  и  шумно  голосить.
И  всех  за  всё  в  момент  простить.
Забавы,  радость  на  планете
Всемирный  пир  и  сабантуй
И  вместо  здравствуй  –  поцелуй,
Счастливы  взрослые  и  дети.
Утихнут    праздника  шумы.
Все  будут  ждать  конец  зимы.

Онегинская  строфа.
Иллюстрация  из  Интернета.


Рецензии
Виталий, сильное стихотворение! Понравилось! Удачи!

Иван Проскурин 2   04.04.2019 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.