На краю земли

Один остался на краю,
В пространстве замкнутом и тёмном.
За небом, далеко в раю,
Увидел отблеск скромный.

Надежда - шанс последний,
Всегда в душе не умирает.
И в неопознанном видении
Сюжет спасения мелькает.

За звёздами, за солнцем.
Там, где рождаются дожди
И нет сомнений вовсе,
Что жизнь сначала бьёт в груди.

Вокруг потери, неудачи.
Фиаско порождает крах.
Но глупый смех ещё не значит
Влачить отчаяние и страх.

Бороться с жаждой за мечты.
За ветер в чистом небе.
За то, чтоб были так чисты
Все звёзды во вселенной.

Как в злой пустыне ручеёк
Спешит в шумящий водопад.
Последний чтоб спасти цветок
От всех ненавистных преград.

Один я на краю земли
Стою с опущенными руками.
Не верю, что могли
Разрушить мир мы сами.
_

Март 2012 г.


Рецензии