В Томилино

В Томилино душа томилась
Под серым, с просинью, дождем,
Душа спросонья удивилась –
Неужто мы еще вдвоем?

Созданье бедного ума,
Ты лишь в плену воображенья,
Увы – ведь все твои движенья
Предсказываю я сама.

Хоть ты наивно полагаешь,
Что существуешь без меня,
Пришла пора – сейчас узнаешь
Одну из таинств бытия.

Послушай – станцию и поле,
Диван, Томилино, кино,
Твои шаги, дыру в заборе –
Я все придумала давно.

Но ты – негодное созданье,
И равнодушное к судьбе,
Бормочешь про естествознанье,
Привыкло к жизни – на земле.

Так тень – опять же стала тенью,
Так мысль – поспешно скрылась в сон,
Исчезли тут же – к сожаленью –
И лес, и дождь, диван и дом.

Сентябрь 2000


Рецензии
В кажущейся простоте глубокое содержание, которое каждый раскрывает по-своему.
Успехов, вдохновения и внимания читателей!
С уважением,

Латиф Бабаев   26.01.2016 17:57     Заявить о нарушении