Лене Гефель к 33-летию

ГОДЫ МЧАТСЯ

«Четверть века, плюс три года» -
Помнишь ли слова?
Год под сенью небосвода
Пролетел иль два?

Нет, не год, не два минуло,-
Пять прошло с тех пор.
Как нас время обмануло!
Это нам в укор.

Помнишь ли, что в годы эти
Было у тебя?
Подросли порядком дети
И ушли в себя.

Им теперь не ты роднее
Больше всех людей;
Этот мир большой всё злее,
Много в нём сетей.

Всё их манит, всё им надо, -
Нужен глаз да глаз;
Но границ не знает чадо,
Видим столько раз.

«Малы детки – моло горя» -
Часто слышим от людей.
От больших порой полморя
Мы наплачем слёз скорбей.

Дай Господь тебе терпенья,
Мудрость свыше и любви
И пред Ним благоговенья.
Сила лишь в Его Крови.

Дорожи тем, что имеешь,
Не теряйся в суете;
Что достигла, чем владеешь, -
Сбереги всё в чистоте.

Всё открыто перед Богом,
От Него секретов нет,
Он помог тебе во многом
И сберёг от многих бед.

Пусть Он будет утешеньем
Для тебя, как до сих пор,
Главным в жизни увлеченьем.
Остальное – это сор

По сравненью с Богом Вечным
И единственно Живым,
Безначальным, Бесконечным.
Всё ничто в сравненье с Ним.

Пусть все мысли днём и ночью
Будут, милая, о Том,
Кто в любви Своей воочию
До сих пор хранил твой дом.

До сих пор тебя Он носит
Нежно, как родная мать.
Слышишь сердцем, как Он просит,
Всё стерпеть и не роптать?

Верь, чуть-чуть ещё осталось,
Время быстро пролетит,
Снимет Бог твою усталость
И по-царски наградит.

Годы, годы, годы мчатся,
Их нельзя остановить.
Нужно ль с ними расставаться?
Да, чтоб вечно с Богом жить.

21.11.2006


Рецензии