Спасенье -высшая награда

         Мухаметовой Халисе

Летели бомбы каждый день
И мощно били артобстрелы.
И были девочки, как тень,
Притихли мальчики-пострелы.

Не сладко взрослым, старикам,
Ходил повсюду страшный голод,
На слабых волю дав рукам,
Стоял трескучий, жуткий холод.

А той, что в возрасте Христа,
Тепла бы и любви, и ласки,
Прожить бы с мужем лет до ста,
С детьми не прячась от фугаски.

Но нужно было ей стоять
За пайкой хлебною часами,
Ведром речную воду брать,
Мириться с детскими слезами.

Судьба ей милостью  пришла.
Спасенье - высшая награда.
Большую жизнь потом жила,
Всегда кляня в душе блокаду.

         


Рецензии