Клубок странника

Растерзанный мечтами о тебе –
Я в сотый раз зачёркиваю строчки.
И все мои отвергнутые точки –
Суть знаки изумления Судьбе.
В своей тиши, пропитанной тобою
До глубины истоков моих слёз -
Мучительно ответить на вопрос:
«Реальностью ли я наполнен иль игрою?»
И почему Вселенная из грёз -
Дороже и важней стакана с той водою,
Которую на одр мне кто-то бы принёс?
 
Мистерия непознанности чувства,
Оцененная разумом и телом -
Пленяет невозможностью, как делом,
Несвойственным для этого искусства.
Разматывая душу на слова,
На ниточки из чувственных мелодий
(Им нет числа!...), в плену у автофобий -
Моя вовсю кружится голова!
А помощь от бесчисленных пособий -
Как разграничить чувства и дела -
Даёт лишь старт в иллюзию пародий…
   
Запутанный клубок - портрет банальной мысли:
«В единстве разума, и тела, и души,
Которые настолько хороши,
Насколько гармоничны «в общем смысле» -
Имеет смысл искать источник для себя…
Для выбора пути, как выбора Полёта …»
Не будь тебя со мной – я б «выпал с самолёта» ..
И падал бы я вниз, покуда бы земля
Не стала б - навсегда! – мне «нечто» .. или «что-то» …
А неба я хочу… С тобою – в небе я!
Но … как решиться и сломать автопилота?…


Рецензии