Образ

Разбитый образ, мысли врозь.
Лиловым запахом насквозь
Пропитанные слезы,
Гроздья слов
Шипят морозом.

Разгневанные взгляды свистом
Мимо. Голос кислый
За спиной о чем-то дышит,
Зовет, манит,
Но он все тише.

И шепот высохшей листвы
Прощенья просит у души,
Что грусть наводит
Своим смятеньем,
Глаз не сводит.

Его вздохи эхом вьются,
Живут мечтой, на волю рвутся.
И глупый страх
Витает где-то
В облаках,

А следом неприметной дымкой
Плывет мечта с душою пылкой.
Так глупо было
Ее терять,
Но... я остыла.
 


Рецензии