Мгновение

Я лишь на мгновенье желаю забыться,
Так трудно уснуть, всего легче напиться.
Закрыть двери в душу, отведать молчанье,
Тебе написать пару строк на прощанье.
Я слышу твой голос, он плачет слезами,
Ты смотришь в окно голубыми глазами.
Но даль убегает, маня за собой.
Она не узнает, что был я с тобой.
А ветер шальной смеётся и пляшет,
И веткой зелёной над крышами машет.
Прощай на мгновенье, увидимся вскоре.
Тебя не забуду, не вспомню о ссоре.
И вовсе не важно, что было так свято,
В душе от тебя ничего я не прятал.
Молчать не умею я красноречиво,
В печальном безмолвии ты так красива.
От злых разговоров моих ты устала.
Я даже не думал, а ты и не знала,
Что наше мгновение долго продлится,
А пламя любви горит и искрится.
Давай на мгновенье про всё позабудем,
Ты тихо прошепчешь, что вместе мы будем.
Зачем слишком глупое, громкое слово,
Его повторяю я снова и снова.


Рецензии