Я не знаю...

Я не знаю, чего мне хотеть
И зачем заворожены дали,
Бытия не распутана сеть,
Все желанья, как листья, упали
С веток клёна осенней души.

Вот прошедши украдкой в тиши,
День не дал даже призрака цели,
Те мечты, что вчера улетели,
Заплутались,  должно быть, в глуши.

Морок ночи бесцветен и жалок,
Стаи снов, как уродливых галок,
На минуту всего лишь присели
На уныло безгрешной постели.

И неярок, туманен рассвет,
И, быть может, давно меня нет.


Рецензии