Судьба

Пришла пора назвать тебя судьбой,
Когда душа так жаждала чего-то.
А я стоял столбом перед тобой,
Изображая Дон-Кихота.

Боясь к тебе притронуться рукой,
Стоял, как пень, бледнея и краснея.
Как будто ожила передо мной
Испанская дуэнья – Дульсинея.

И вот теперь - журит тебя зима,
Страницы дней от праздности листая,
За то, что ты  в мой дом пришла  сама -
 Доверчивая, пылкая, простая.

Мне этого вовеки не забыть.
Что до зимы – то пусть седая злится,
Лишь было б нам тепло с тобою жить
Под голубым небесным полем ситца.

Но если вдруг порывом урагана
Из сердца вырвет розовую нить,
Останется клокочущая рана,
Которую ничем не залечить.


Рецензии