В вазу ставить зачем...

В вазу ставить зачем
Ветку спелой калины
С паутинкою росной
В осеннем огне?..
Твоя память зимой
Под окошком морозным
Взвоет вьюгою обо мне.

А калиновый куст облетел…
Между нами
Чувства-ягоды горькие,
Лучшего нет.
И последняя осень
Смывает дождями
Листья жёлтые
В брошенный след

1975


Рецензии