1694. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 341-ый

                Распятая плоть

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями  (Гал. 5: 24).

Мы не принадлежим себе. Мы "куплены дорогою ценою"  (1Кор. 6: 20), "Не тленным серебром или золотом...но драгоценною Кровию Христа"  (1Петра 1: 18,19), "чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего"  (2Кор. 5:15).
  Все люди были куплены этой безгранично дорогой ценой. Излив все сокровища небесные в этот мир, отдав нам во Христе всё небо, Бог приобрёл волю, чувства, разум, душу каждого человека. Все люди принадлежат Господу.
  Слова "куплены дорогою ценою" крайне важны для нас. Размышляя о цене, за нас уплаченной, неужели мы не покорим наше тело и душу Тому, Кто купил нас Своею кровью? Разве не должно искуплённое Им сохраняться в как можно более целостном, чистом и святом состоянии?.. Саму плоть нашу Он спас бесконечно дорогой ценой, отдав Свою собственную плоть за жизнь мира.
  В теле нашем гнездятся низменные страсти, через него же и действуют
Слова "Плоть", "Плотской" или "плотские похоти" подразумевают низменное, испорченное естество; плоть сама по себе не может действовать вопреки воле Божьей. Нам велено
распять плоть вместе со страстями и похотями. Как нам это сделать? Может быть, нам нужно истязать тело? Нет; но предать смерти искушение ко греху. Нам нужно избавиться  от порочных мыслей... Все животные склонности должны быть подчинены более высоким силам души. В ней должна править любовь Божья, Христос должен царствовать безраздельно. Наши тела следует следует рассматривать как искупленное Им достояние. Члены тела должны стать орудиями праведности.
  Иисус поможет всем, кто уверует в Него. Счастье доступно каждому, кто поддерживает связь со Христом. Таковые следуют по пути, которым ведёт их Спаситель, распиная ради Него плоть со страстями и похотями. Они построили упованье своё на Христе, и бури житейские бессильны смести их с этого твёрдого оснавания.


Рецензии
Аминь, аминь, аминь ...

Армадин   20.01.2013 03:21     Заявить о нарушении