Обиды, капризы, упреки, уколы

Обиды, капризы, упреки, уколы -
Лишь пыль, что вздымает движенье любви.
Я знаю заветное самое слово:
Не "Я", и не"Эго", а теплое "Мы".

Но "Нас" зачастую как кукол на нитках
Цепляют за гордость (вот мускул больной).
Во благо иль зло кукловод тот с улыбкой
Нас тянет своей беспощадной рукой?

Ах, вот бы узнать, как совсем не тревожить
Тот сор, чтоб избегнуть ненужных страстей!
Мы только лишь люди, мы только лишь можем
Любить - как никто,
                ошибаться - как все.

Обиды, капризы, упреки, уколы...
Я громко надеюсь и тихо боюсь.
Быть может на мне ты не женишься скоро,
Но на небесах уж скреплен наш союз.

                2004г.


Рецензии