Сентябрь

Бездонно ночью небо.
И «вёдра» в сентябре…
Всем хватит соли, хлеба.
Мы встанем  на заре.

Пройдем по переулкам
и выйдем на большак.
Мостком скрипучим, гулким
пересечем овраг.

Тропою каменистой
преодолеем путь,
водицы дабы чистой
в колодце зачерпнуть.

Затем вдоль быстрой речки
отправимся в тот край,
где в небе сосен свечки,
где осень, груздь и рай.

В краю том  солнце всходит
над горками парит,
и ветер шалый бродит,
сосновый бор шумит.

Там даль в туманных грезах
по-прежнему ничья.
И в согре, средь березок,
неспешный бег ручья.

Вдали пастух и стадо.
Пахучий  дым костра.
Под шорох листопада
Пасет свое «вчера».

Настраивает ветер
деревьев струны в лад.
И листья желтых ветел
осенний вальс кружат.


Рецензии
Очень красиво, тонко и поэтически изящно!

Елена Кирьякина   19.08.2014 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.