Вижу я за обвалами грозными...

Вижу я за обвалами грозными,
За упряжками нарт и за грозами,
Сквозь алмазы холодных рос
Весь в пургу цвет твоих волос.
Не ревнуй ты меня к реке,
Не ревнуй ты меня к тайге!
Ведь люблю я таёжный зов,
Поздний дым голубых костров.
Как тебя я люблю тот плёс,
Как тебя – тот вдали откос.
Но негаданно выпавший шторм
Мне дороже домашних штор!

1973


Рецензии