Спящий город...

Старинный город спит, накинув одеяло,
свежайшего белья вдыхая аромат.
На снежной простыне он разметал устало
остроконечность крыш, уткнувшихся в закат.

От праздников устав, расправил своё тело
и тишине отдал все улицы свои.
Он крепко-крепко спит под снегом белым-белым,
и охраняют сон дозоры-фонари.

Усталый город мой, под тяжестью столетий,
состарилось лицо прекрасное твоё...
Спи, город старый. Спи... Но ждёт, как прежде, лета,
пронзающее высь костёла остриё!

20.01.2013
фото автора


Рецензии