Безупречность

Безупречность предана Закону.
 Безупречность не в чем упрекнуть.
 Безупречность строго по канону
 Безупречный совершает путь.

 Не спешит. Торжественна и чинна
 её поступь. Верен каждый жест.
 Женщина она, или мужчина –
 не так важно. Безупречный перст
 То и дело к небу воздевая,
 (И собой являя в том пример),
 Безупречно искренне восхвалит
 Даже смерть! А если кто посмел
 Возразить не делом даже, словом, 
 сказанным лишь самому себе,
 усомнится в честности Престола - 
 повелит воздвигнуть новый крест
 Безупречность новому «пророку»!
 И опять никто не упрекнёт
 Безупречно преданных канону!...

 «Что спасать? Дитя или Икону?»
 Безупречность выбрала ответ.


Рецензии