На Ревуне

Белой лентой обвитые скалы,
Роща березовая и поля,
Мост вдали и развалины храма –
Все природа для нас сберегла.

Только б люди обидеть не смели
Этот край, где живет добрый лик,
Этот мир, где сдружиться успели,
И в сердцах наших нежность парит.

Даже если бродить в одиночку,
Просто чтобы остаться с собой,
Ощутить здешний дух можно точно:
Толи скорость, а толи покой.

Я не знаю, возможно, все это
Только тонкое чувство мое,
Но оно будет капелькой света.
Стоит жить хотя бы ради него!


Рецензии