Я помню тебя иной

Я помню тебя иной,
Пронзительною и нежной,
Пленительно-неземной,
Как влага в палящий зной,
Как ветра морского свежесть.

Я помню щемящий день,
Как нас обнимала осень,
Закат, разгораясь, рдел,
Пока по речной воде
Златую листву уносит...

Струится поток волос
С дурманящим ароматом,
Я помню твоё тепло,
И как всем ветрам назло
Мы были близки когда-то...

***

Я знаю, так бывает только раз.
А может быть...да впрочем нет, пустое...
Осталось за далёкою верстою
Сияние до боли милых глаз...
Я помню, ты тогда была иною...

18-19.01.2013


Рецензии