Как становятся народными поэтами

   Черноморская коса возле Очакова летом превращается в многокилометровый пляж. Отдыхающие купаются, загорают, дети строят из песка замки, а рыбаки на лодках ловят тарань и бычка. В один из летних дней и я с другом рыбачил там. Вдруг мы обратили внимание на то, что на берегу что-то происходит. Почти все купающиеся вышли из воды, загоравшие поднялись со своих подстилок и вдоль всего побережья начали стихийно возникать группы людей. Поняв, что случилось что-то серьёзное, мы погребли к берегу. На пляже нам сказали, что умер Высоцкий. Магнитофонов ни у кого с собой не оказалось и несколько человек начали читать вслух стихи его песен. Их поддержали и вдоль всего пляжа зазвучала поэзия Высоцкого. Тогда я и понял, что умер любимый певец и артист, но родился Народный поэт. В этом я ещё раз убедился 5.01-2013 года, когда выписал индексы цитирования известных личностей.
 1. Господь Бог - 130000, 2. Александр Пушкин - 34000, 3. Владимир Высоцкий - 15000, 4. Владимир Ленин - 12000, 5. Евгений Евтушенко - 10000, 6. Андрей Вознесенский - 9548, 7. Владимир Путин - 8807, 8. Михаил Горбачёв - 6475, 9. Иосиф Сталин - 4842, 10. Алла Пугачёва - 3203. 11. Борис Ельцин - 2151, 12. Поручик Ржевский - 656, 13. Иванушка дурачок - 532. 14. Николай Басков - 403, 15. Филипп Киркоров - 390.

Поэзия - нет дела бесполезней
В житейской деловитой круговерти,
Но всё, что не исполнено поэзии
Бесследно исчезает после смерти.

                Игорь Губерман

Высоцкий не исчез, он с нами, но нет его новых стихов и песен.

Он замолчал. Теперь он Ваш потомки.
Как говорится, дальше - тишина...
У века завтра лопнут перепонки,
Настолько оглушительна она.

                Леонид Филатов

  Написал эти воспоминания я только потому, что звание Народный поэт можно сегодня получить не посмертно от народа, а на стихире при жизни от жюри. Не питайте иллюзий, стихирское звание не больше, чем приз читательских симпатий. В том числе и симпатий клонов, участвовавших в голосовании. А закончу я свою статью  четверостишием, которое посвятил Народному поэту Владимир Семёновичу Высоцкому.

В рядах поэтов не был он сначала,
Но жизнь потом всегда своё берёт.
Поэзия его не замечала,
Зато теперь он Господу поёт.


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.