Мираж

«Ты – не гроза, ты – моё солнце!» -
Мне шепчет издали мираж,
И с новой силой сердце бьётся,
Когда вдыхаю воздух наш,

Когда на небе наши тучи,
Наш серо-призрачный туман,
Поблёкший цвет, но ставший лучше,
Улыбкой тянется к губам.

Когда всю ночь гроза гуляет,
Деревьев скрежет точно сталь,
А  наши капли с крыш стекают
И с треском бьются об асфальт.

Я редким шагом босиком
По мостовой иду и знаю,
Что кто-то добрый под зонтом
За мной, как ангел, наблюдает.

Я шаг к нему, а он все дальше,
Хотя он шагу тому рад.
Он обернулся, стал мне страшен
Его печально-нежный взгляд.

Вдруг небо озарилось светом,
Всё равнодушно, для меня ж
Стал глас его сухим ответом,
Что мне в глаза смотрел мираж.
               
                19 января 2011г.


Рецензии