На переправе лошадей меняю

На переправе лошадей меняю
А переправа - вся без исключенья жизнь,
И новых лошадей я подгоняю,
Препятствий столько, что держись.

Ну что ж поделать, коль не та упряжка,
Мной выбрана давно была,
Себе скажу: « терпи бедняжка!»,
Ты сколько лет скакала не туда.

Мосты сожгла, к другой стремлюсь я цели,
Ошибки искупив, сначала все начать,
Лечу стремглав, лишь кости б уцелели,
К заветной цели, к Господу попасть.

В духовной жизни, как в стране огромной,
Пути прямы, но много тупиков,
Богатых много, много и бездомных,
И очень мало в ней проводников.

И каждый в ней идет своей дорогой,
И нет попутчика ни у кого,
И только шаг за шагом, понемногу,
И рядом цель, и далеко,

И то, что видишь ты сегодня из окошка,
Мираж, обман, игра воображенья,
Как книги неизвестной яркая обложка,
Не отражает истины движенья.

И каждый видит то лишь, что ему полезно,
И часто думает, что все ему известно,
Не видя и не зная ничего,
Живет и судит, поучая,

Других к тому же приучая,
Но так и не находит к вечности окно,
Хоть находилось у его дверей оно,
И многие нашли его давно.


Рецензии
проси простить твои грехи
проси омыл чтоб Святой кровью
чтоб повернутся и идти
к Свету Любви к Богу спасенья
и уповай лишь на Христа
ведь только Он в пути поможет
всех благ сестричка Ольга и всегда с упованием и верой быть со Христом
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   24.04.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Славочка! Господь-путь наш и слава! Храни тебя, Господь!

Ольга Полякова 4   24.04.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.