Над речкою сосёнушка...

Над речкою сосёнушка,
Как грустная Алёнушка,
Стоит в лесу заснеженном,
Ей снится Новый год.
Тепло моей зелёнушке,
Завьюженной сосёнушке,
Пурга ей сказку дивную
Про зимушку поёт.
А с палкою скрипучею
Через леса могучие
Спешит в подшитых валенках
Усталый Дед Мороз.
Седая туча хмурится,
Мороз пургой любуется,
А в проруби красуется
Его багровый нос.

1972


Рецензии