Мелодия из сна

Был небритый, седой и замёрзший
Приглашённый "попеть" музыкант.
Но он пел так тепло, о хорошем,
Что оттаял у зрителей взгляд.

Пел, сбиваясь, порою, в куплете,
Нотой грусти сердца бередя,
О прошедшем нечаянно лете,
О приснившейся песне дождя...

Пальцы чутко над грифом летели,
Сна мелодию струнам даря.
И осенние плыли метели
Под дыханье ветров декабря...


      22.12.2012 г.


Рецензии
Так тепло и хорошо...

Ирина Сикорская   30.04.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тёплый отзыв!

Галина Бондаренко   30.04.2013 20:30   Заявить о нарушении