Разговор с жизнью

Жизнь моя, что в тебе я найти
Всё пытаюсь, сбиваясь с пути?
Хорошо, хоть не с ног, видит Бог,
Сколько в мире неторных дорог,
             И по всем проложить я бы мог
             Проходную стезю, но, увы:
             Без рассудка нет и головы.
             Что я без глаз, губ, рта? Пустота.
Жизнь моя, будь со мной и проста,
Как просты горожане вокруг,
В каждом коем - несбывшийся друг,
И сложна, как любви круговерть,
             Всем влюблённым несущая смерть
             Упований на жизнь в раю.
             Проживём и в родимом краю.


Рецензии