Солдат

Пропита безмятежность субботнего утра,
Растраченны по мелочам все минуты,
Закончится день, кончатся деньги и будто
Ты в тихом пруду отражаешься Буддой,
В личной нирване белизны потолка
И он так же пуст как глухая тоска
Бесчисленных отговорок про завтра.
Что вот новый день и ты будешь внезапно
Свежее чем белый хлеб, с такой же хрустящей коркой,
Но все сходит на нет, это длится недолго
И знакомой тропой ты шагаешь туда
Где все так же нет места нетленный трудам
Твоего полу-мертвого мозга.
И заполнять пустоту очень просто
Нескончаемым рядом стаканов
И в их компании ты, как ни странно,
Выходишь умнее всех, но только на первый взгляд.
Не хочу отвлекать, но ты что-то не рад?
Продолжай же! Седьмой? Будет весело!
И покоряя лишь только лестницы,
Ты, кажется, обронил, наверно, не очень важное,
Косую фигурку солдата бумажного
Оставил лежать на снегу.
Он бесследно исчезнет в пургу.


Рецензии