Кони тебенюют на далёкой горке

Кони тебенюют на далёкой горке,
Разрывают стебли в смёрзшемся снегу.
Я бы к ним пробрался хоть сейчас, да только
По таким сугробам я куда ж смогу!

Дров подкину в печку, подойду к окошку,
Снова залюбуюсь табунком. И вот,
Шапку - на затылок, куртку - на застёжки,
И уже в сугробах я ломаю брод.

Как же вам, родные, на ветру да в стужу
При короткой шерсти и волков в степи?!
Вон - глядите, ворон по-над горкой кружит,
И корсак в овраге шёрсткою скрипит.

Ружьецо срываю я с плеча, и разом -
По кустам, где серый ладится в набег.
Отпугнул - и ладно. До худого часа
Не даю дойти я матушке - судьбе.

Кони, мои кони, грация и сила,
Вы на человека не держите зла.
Хоть всего меж нами за столетья было,
Но всегда огромной и любовь была.


Рецензии