У камина

Как ярко горит, полыхает
В камине огонь
Ему дай лишь пищу -
И весел, танцует, свистит и трещит он...

Вот так бы и мне веселиться, насытясь,
Но нет... тоска подступает
И нет ей исхода
Зовется она одиночеством

Все ближе оно -
Уж сигналит огнями,
Как будто маяк,
Подзывая в ночи одинокий корабль


Рецензии