Пенелопе русского края

Я бы звал тебя Гарпией, ты же
Мне вязала овечьи носки;
И наш дом наполняли бы иже
С нами дети; в минуту тоски

Мы б зелено вино распивали,
Лежа в сенях под свист соловья
И гармони, что душу б нам рвали;
Мы б с тобой вспоминали края,

Что зовутся поэтами «юность» –
И летала бы известь со стен
В те минуты, что мы окунулись
В нее снова. А звуки серен

Мне бы боле не слышались. Знаешь,
Жизнь прожить – не того… перейти
По росе. Тут невольно залаешь,
Что ни шаг, то сбиваясь с пути.


Рецензии