Что ты делаешь, милая...

Что ты делаешь, милая,
Что тебе снится?..
Я хотел бы войти в твой сон…
Ну а мне вот никак не спится
Ни в метель,
Ни в весенний
Сосулистый звон…
За окном веселее кричат воробьи:
Знать и им по душе
Шалунья-весна.
Одержимо, упорно летят дни мои,
Беспокойные ночи
Влачатся без сна.

Тёмные ночи, ясные ночи,
Одинокие, длинные, длинные…
Самолёт как-то гулко вдали рокочет,
Рассекая тьму
И небо старинное…
На восток улетит…
Поближе к восходу, подальше от ночи,
Навстречу зарнице…
Что ты делаешь, милая,
Что тебе снится?..
Ну а мне вот никак не спится…

1964


Рецензии