Осень

Чуть тронута дыханием зимы
 Уже листва желтеет на берёзах…
 Красна рябина, бур и жухл каштан…
 Ещё немного – кровью брызнут клёны,
 И словно обагренные ладони
 Под ноги всем идущим подостлав,
 Останутся наги и молчаливы…
 Дуб мечет жёлуди… опята по лесам…
 Но всё ещё немного пахнет летом,
 Когда дома закатным красит светом
 Слабеющее солнце… по следам
 Его крадётся ночь. Ещё незримо,
 Но, как за всем живым – неотвратимо,
 Как седина к кудрявым волосам
 Твоим, чуть-чуть уже коснулась…
 Ах, вот бы осень с нами разминулась!
 Ах, вот бы не заметить её нам!


Рецензии