Беготня

День за днем и годом за годом
Мы несемся напролом,
Ни секунды нет покоя,
Время ставит все вверх днем.

Хоть устали, скорость снизить,
Нет, никак не можем мы
Все несемся мы на крыльях
Или бег, но без тропы.

Ни на миг не остановит
Жизнь и время, вот так брак,
Нет развода, они вместе,
Или радость или мрак.

Беготня как дочь родится.
Брак несет свое дитя,
И лелеет и балует
Беготню день ото дня.

Как ни странно, то явленье
Никуда не пропадет.
Время с жизнью так играют,
Нет секунды, где же стоп?

Как ни тяжко, как ни дивно,
Никуда не убежать.
Беготня не даст покоя,
Пока смерти не видать.

(28.12.2012)


Рецензии