Ангелу

Услышь меня, мой ангел,
Я болью вопросил.
Меня твой рой бездонный,
Твой омут поглотил.
Узнай мой голос снизу
По дням, не по частям,
Садись, а я подвинусь.
Скажи, а есть ли кто-то там?

Ты видишь, потолок мой
Покрыли пыль да гарь,
Ты зацвети его весенним,
Ты погаси ночной пожар.
Шепни на ухо слово,
Да чтоб встряхнулась даль.
Когда-то был готов я,
Но ты шагнуть не дал.

Нет, не виню тебя я –
Где силы, где мой сон.
Балкон. И гадкой стаей
Грачи и громкий стон.
Вспылил закатной кровью
Тобой раскрашенный рассвет.
И все-таки, со мной ты?
Скажи мне правду. Жду ответ.


Рецензии