Великий гения урок

Мой добрый брат,седых веков попутчик,
Тебя в свой дом я пригласил на чай,
Ты не пришел,циничный,меткий лучник
Возник в январском мраке невзначай.

Сбылись судьбы суровой предсказанья,
На эшафот взошел без страха ты,
В глазах людей увидев лишь страданья,
Зловещий шепот светской суеты.

Мой старший брат,былых веков обитель
Тебя согрела покрывалом снов,
Любви романтик,страсти воскреситель,
Любитель песен,властелин стихов.

Тебе лишь одному перо подвластно,
Кружились пред тобою в хоровод,
Взгляд царственный ловили твой престрастно,
Когда глядел ты в звездный небосвод.

Любви звезда мелькнула в темном небе,
И белый снег твой запорошил путь.
Созвездья промелькнули в быстром беге,
Слезой печали рок не обмануть.

Испепелилось сердце у поэта,
И нету счастья,не было любви.
Катилась в небе призрачном карета,
Детей своих,господь,благослови.


Рецензии