***

Педагог. Учитель. Идеал.
Чтобы детей не обижал,
Чтоб обучил и воспитал
И к каждому подход сыскал,
Был мягок, добр, справедлив,
Чтоб сил он чувствовал прилив,
Быть должен в деле компетентным,
Немного строгим, но корректным,
Чуть-чуть романтиком, актером,
Судьбы ребенка дирижером.
Он призван все уметь, все знать,
Научные статьи писать
О сообразности внедренья
Любви и ласки в обученье…
Освоить личностный подход
Обязан просто! Патриот
Он явный дела своего.
Горит азартом взгляд его:
Учить и больше познавать
И ДЕТЯМ СЕРДЦЕ ОТДАВАТЬ.


Рецензии