Воробей сидит на ветке

Воробей сидит на ветке,
Автобус мимо проплывает.
Грустит в окно, глядя соседка,
О принце на коне мечтает.

Уж воробей покинул ветку,
Автобусов прошло штук пять,
Не покидает грусть соседку,
Изрисовала всю тетрадь.

Вдруг вызвали к доске соседку,
Молчит, ответ не может дать,
Глазами держится за ветку,
А мысли – к принцу бы слетать.

Принц мог бы выручить соседку,
Да где его ей в классе взять,
Не заколдован воробей на ветке,
Среди своих же не видать.

Не может запретить  соседке,
Никто о будущем мечтать.
Наступит время и конечно,
Любовь удастся повстречать.

Принцессой расцветет соседка,
Так лет быть может через пять,
А принцы с класса непременно,
Гурьбою будут вслед вздыхать.

Вот снова воробей на ветке,
Автобус мимо проплывает,
Грустит пока моя соседка,
О принце все еще мечтает.

20.01.2013

Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии