К чему все это

К   чему   все   это   –   сотни   дней,
Бесцельно   пройденных   путей
Бездумно   прожитое   время
И   снова   день   на   ночь   меняет   лошадей.
Глумиться,   ликовать   и   преданно   слагать
В   обитель   Божию   все   свои   невзгоды
Простая   глупость   учит   лгать,
Но   жить   нас   учат   только   годы.
Когда   придет   тот   срок   для   нас
Прорваться   в   дьявольские   сети
Поймем   ли   мы,   что   в   этот   час
Мы   в   первый   раз   живем   на   свете.
Душа   парит,   а   прах   пылает,
Закончит   строчка   мысль  мою,
Была   то   просто   шутка   злая,
А   ты,   мой   друг,   живи   в   Раю!
               
2000 г.


Рецензии